Der kulinarische Kalender

muster

Erdbeeren gibt es im Mai, Pfifferlinge im Juli, Kohl im Winter und Gans ab dem 11.11. - Alle Produkte haben ihre saisonalen Höhepunkte, an denen sie einfach am besten schmecken. Welche besonderen Zeiten es im Jahresverlauf gibt, und welche besonderen Aktionswoche dazu - das finden Sie hier in uneserem kulinarischen Kalender.

michaela rielmann

• Matjeszeit in Hamburg

Am 10.06.2018 beginnt bei uns die Matjessaison. Natürlich gibt es bei uns immer frischen, neuen Matjes. Wir bevorzugen Matjes aus Holland, weil der uns einfach besser schmeckt als deutscher. Genießen Sie zu unseren Matjesgerichten krosse Bratkartoffeln und knackigen Salat.

• Sommerzeit - Salatzeit

So wie die Temperaturen steigen, steigt auch die Lust auf leichte Sommergerichte. Im Sommer finden Sie daher bei uns eine Extra-Karte mit vielen frischen Salatvariationen und vielen leichten Sommergerichten. Wir drücken die Daumen, dass der Hamburger Sommer uns wohlgesonnen ist, und Sie Ihre Sommergerichte bei uns im Grünen auf der Sommerterrasse genießen können.

• Bayrische Wochen

Wie schon im letzten Jahr, gibt es im Oktober - parallel zum Oktoberfest in Bayern - unsere bayrischen Wochen. Hier warten auf Sie deftige Schweinshaxen, knusprige Würstchen nach Nürnberger Art (extra aus der Holnburger Fleischerei aus Miesbach angeliefert) oder auch der ganz spezielle bayrische Wurstsalat. Natürlich darf selbstgemachter Obaztda ebenso nicht fehlen wie Rotkraut, Semmelknödel und Bayrisch Creme.

Aufgrund der hohen Nachfrage empfehlen wir Ihnen, rechtzeitig einen Tisch zu reservieren.

• Martinsgans

Nun wird die Jahreszeit wieder etwas kuscheliger und es wird Zeit, den Kamin anzumachen - für eine besonders heimelige Atmosphäre. Am 11.11.2018 beginnt auch bei uns die Gänse- und Entenzeit. ... Herrlich, wie das duftet. Ob Keule, Brust oder Ente und Gans im Ganzen serviert - wir freuen uns schon auf diese leckere Jahreszeit

Ente- und Gans gibt es bei uns bis zur Weihnachtszeit. Auch hier empfehlen wir Ihnen im Vorfeld einen Tisch zu reservieren.